Почему стоит заказать фуд-съемку в PG?
- У нас собственная студия и штатный дизайнер-фотограф;
- Осознанный и педантичный подход к съемке: от креатива при разработке концепции, до подбора фуд-стилиста, организации съемки и постпродакшна;
- Специалисты отдела стратеги осуществляют арт-директоринг разработки креативной концепции съемки в соответствии с коммуникационной стратегией бренда;
- Большая команда позволяет нам при необходимости готовить для вас ключевые визуалы и дизайны сайтов в рамках одного агентства, плюс консультировать по дальнейшему использованию фото;
Требования к food-фотографии, от которых зависит качество и цена фотосъемки
Основными из них являются:
-
соответствие ценовой категории
Если продукт позиционируется как премиальный, а блюдо на снимке ненадлежащего качества, с низком разрешением или неподходящими ингредиентами, то это может сильно нарушить представление о товаре и самом бренде в целом.
-
контекст съемки
Для различных заведений нужны разные виды фотосъемки еды. Например, для создания фотографии с мясом важны сочность, темное окружение, присутствие специй и таких текстур как камень, дерево и др. При съемке кондитерских изделий и выпечки нужно придать им нежность, воздушность – снимать в светлых тонах, с натуральными материалами, в легкой керамике.
-
соответствие позиционированию
Даже фотографии еды в каталоге или на рекламном борде являются важной частью коммуникации бренда, Правильное позиционирование бренда выражается через корректный подбор реквизита, ракурса, атмосферы, естественную подачу продукта. Профессиональный подход в food-съемке состоит из разработки концепции, эскизов, грамотного тз, наличия всей необходимой осветительной и фототехники для достижения необходимого визуального эффекта.
-
профессиональный подход
Все блюда должны отражать реальность, быть правильно поданы, без нарушения кулинарной логики. Для этого на площадке и работает фуд стилист, которые следит за эстетикой блюда в кадре, правильностью приготовления и подачи.
Как сделать крутые food-фото?
Итак, Нам понадобятся:
Отличный свет
Дело не только в выборе вида освещения (искусственное/естественное) фотосъемка еды, блюд и напитков требует грамотное планирование высоты света и угла его падения на тот или иной продукт. Например, в некоторых случаях полное отсутствие теней делает фотографию плоской и “невкусной”, а в некоторых помогает сконцентрироваться на декоре блюда или колорите ингредиентов.
Композиция
Расположение продукта в кадре не просто делает снимок красивым и гармоничным, но и помогает расставить акценты внимания потребителя. Важно определить главный объект в кадре и окаймить его всеми остальными элементами композиции. Декор не должен перетягивать внимание на себя, главный объект не должен теряться в деталях. Наличие такого большого количества нюансов, которые необходимо учитывать полностью оправдывают желание “оплатить услуги фуд-фотографа и быть уверенным в результате”.
Продуманная стилистика
Немаловажной для food снимков является стилизация блюд. Обязательная составляющая food-съёмки — реквизит, которым могут стать и столовые приборы и дополнительный декор, позволяющие передать атмосферу, которую создает вокруг себя продукт/заведение/бренд.
Использование конкретного реквизита зависит от стиля фотосессии и характеристик блюда.